tag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post394608482011263612..comments2023-09-16T12:29:57.401+02:00Comments on In cucina: Tarta soufflé de piescos asturianos.In cucinahttp://www.blogger.com/profile/05227039163417025413noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-86248243812240043242014-06-28T23:18:36.030+02:002014-06-28T23:18:36.030+02:00Como buena asturiana me suena bien piescos , soy d...Como buena asturiana me suena bien piescos , soy de Salas buena receta riquisima debe de estar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-31297266360745421942012-10-11T12:40:39.106+02:002012-10-11T12:40:39.106+02:00Eso es verdad,tu tia hace unas galletas de canela ...Eso es verdad,tu tia hace unas galletas de canela que estan de muerte.Y deja un olor navideño en el portal cuando las prepara...<br />Los piescos se estropearon,asi que no la he podido hacer.Bibinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-49423468401849602392012-10-09T10:03:00.757+02:002012-10-09T10:03:00.757+02:00Gracias por tu respuesta. La probaré. A mi me enca...Gracias por tu respuesta. La probaré. A mi me encantan los bizcochos de albaricoque pero los últimos los compré en julio; así que habrá que probar con melocotones. Le pondré ralladura de limón porque en casa nos gusta más que la vainilla.Emekanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-68904305201389526972012-10-08T18:27:38.788+02:002012-10-08T18:27:38.788+02:00Con albaricoques seguro que está riquísima, ¡ya me...Con albaricoques seguro que está riquísima, ¡ya me contarás! BesosIn cucinahttps://www.blogger.com/profile/05227039163417025413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-69083060473097799602012-10-08T18:26:59.237+02:002012-10-08T18:26:59.237+02:00Hola Emeka, pues los piescoas asturianos o peixego...Hola Emeka, pues los piescoas asturianos o peixegos gallegos son como melocotones pequeños y de color más amarillo. La tarta queda estupenda con cualquier fruta, siempre y cuando no suelte demasiada agua. En cuanto al molde no sabría decirte los centímetros exactos porque no lo tengo a mano. Es el clásico molde de cristal, tamañp estandar, algo mayor que un plato llano. ¡¡Anímate a hacerla y cuéntame qué tal!!In cucinahttps://www.blogger.com/profile/05227039163417025413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-58063329828906938762012-10-07T21:59:13.354+02:002012-10-07T21:59:13.354+02:00Hola. Nunca he comido piescos, ¿se parecen más a l...Hola. Nunca he comido piescos, ¿se parecen más a las nectarinas o a los melocotones?<br />¿Cuánto mide el molde que has utilizado?<br />Estoy deseando hacerla. Gracias por la receta.Emekanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-31455617123880701302012-10-06T00:46:41.130+02:002012-10-06T00:46:41.130+02:00pues piescos por aquí no hay, pero con esta masa t...pues piescos por aquí no hay, pero con esta masa tan estupenda que nos presentas, seguro que unos albaricoques (si aún los encuentro) o melocotones también han de quedar bien.<br />Probaré a ver qué tal salen.<br />besos, CristinaCristinahttps://www.blogger.com/profile/09703115580297123500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-4709175465772847472012-10-05T15:05:10.496+02:002012-10-05T15:05:10.496+02:00Es verdad que en Galicia también tenemos los pexeg...Es verdad que en Galicia también tenemos los pexegos, y primos hermanos también sus nombres. Bicos!In cucinahttps://www.blogger.com/profile/05227039163417025413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-79874564174762081642012-10-05T15:03:43.462+02:002012-10-05T15:03:43.462+02:00No fue una cita casual, Paco, por algo son clásico...No fue una cita casual, Paco, por algo son clásicos, pasan los años incluso los siglos y siguen estando muy vigentes. SaludIn cucinahttps://www.blogger.com/profile/05227039163417025413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-49532390342894516182012-10-05T15:02:24.117+02:002012-10-05T15:02:24.117+02:00Muchas gracias por seguirme Bibi, mis tías sí que ...Muchas gracias por seguirme Bibi, mis tías sí que son unas artistas en la cocina. Ya me contarás qué tal te salió la tarta con esos piescos naviegos. BesinesIn cucinahttps://www.blogger.com/profile/05227039163417025413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-77521811347527313472012-10-04T16:40:37.774+02:002012-10-04T16:40:37.774+02:00Te tengo en la barra de favoritos desde que tu tia...Te tengo en la barra de favoritos desde que tu tia Loli me dió tu pagina.<br />Tengo una bolsa de piescos de Navia en la cocina,y me has dado una idea para usarlos.<br />Un besin.Bibinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-44464877568501112632012-10-04T12:44:21.874+02:002012-10-04T12:44:21.874+02:00Viva los piescos!!! y la comida
ina asturiana jeje...Viva los piescos!!! y la comida<br />ina asturiana jeje.<br />Esta tarta souffle quedote estupenda!!<br />Un besín.eLrinCondeLaTaTahttps://www.blogger.com/profile/10884975424242079156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-24080419329487502672012-10-03T19:53:51.524+02:002012-10-03T19:53:51.524+02:00 Esta cita de El Gatopardo nos recuerda de forma ... Esta cita de El Gatopardo nos recuerda de forma muy oportuna la máxima del liberalismo contumaz. ¿Qué hacen los estados occidentales, salvo breves y episódicos sucesos, desde finales de la Edad media?<br /> <br /> Salud.<br /> Pacohttps://www.blogger.com/profile/11460247800834101249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-57586361176934743582012-10-03T00:02:38.329+02:002012-10-03T00:02:38.329+02:00¡Que sorpresa lo de los piescos! En casa de mis pa...¡Que sorpresa lo de los piescos! En casa de mis padres hace muchos años habia un tipo de frutal del que por cierto teníamos varios arboles, que nosotros llamábamos melocotón silvestre y que a mi personalmente me encantaba por el punto de acidez que tenia. Con los años mi hermano fué reponiendo los frutales a medida que se hacían viejos y él consideraba que había variedades de melocotones mucho mejores, y en éste momento solo hay uno en casa de mis padres que nació de manera casual y que mi madre protegió porque le gustaba como a mi. Hace una semana pude comer alguno de los frutos de este año y recordar ese sabor tan ligado a mi infancia.<br />Y hoy cuando he leído tu receta y he ido a mirar a Google imágenes me he quedado sorprendida.<br />Bueno después de este rollo, te felicito por tu tarta que tiene un aspecto genial. Templadita tiene que estar de muerte...<br />Bueno y decirte que sí, que este verano he estado en tu tierra y he llenado la despensa de mi corazón de vuestra hospitalidad hasta la próxima ocasión que repitamos visita.<br />Un beso.<br />Flori.flori zubiagahttps://www.blogger.com/profile/17801399491832598616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-63755176099422099372012-10-02T23:15:46.986+02:002012-10-02T23:15:46.986+02:00Tiene que estar riquísima esta tarta, los piescos ...Tiene que estar riquísima esta tarta, los piescos no los conozco pero con albaricoques también quedará rica. Me gusta tu receta.<br />SaludosMaria Doloreshttps://www.blogger.com/profile/01200333828413502265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-69811273796178286792012-10-01T14:06:59.333+02:002012-10-01T14:06:59.333+02:00Me la llevo para hacer con pexegos.........gracias...Me la llevo para hacer con pexegos.........gracias.......un bicoRoski Yus Noiahttps://www.blogger.com/profile/13257343600005045252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-37778514235965036192012-10-01T13:14:05.356+02:002012-10-01T13:14:05.356+02:00Mi padre llama piescos, a todos los melocotones, p...Mi padre llama piescos, a todos los melocotones, por defecto y porque le da la gana, (digo yo); me encanta esa palabra, y me seduce un montón tu receta.Florealhttps://www.blogger.com/profile/05368247959506226238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-46749584676531936982012-10-01T11:33:10.854+02:002012-10-01T11:33:10.854+02:00Los piescos son lo más rico del mundo, cuantos hab...Los piescos son lo más rico del mundo, cuantos habremos comido las niñas asturiasas?? :)<br />Me ha encantado leer ese fragmento del Gatopardo, mi amigo Ricardo Pochtar ha sido el traductor de unos nuevos capítulos que se le han añadido hace poco y que se encontraron recientemente. El traductor al español.<br />Tuve la suerte de poder leer sus traducciones antes de que se publicarán, ña de mis obras favoritas!!Isabelhttps://www.blogger.com/profile/11039031528944022406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-59624354877095847992012-10-01T10:25:52.020+02:002012-10-01T10:25:52.020+02:00Quelle tarte merveilleuse, elle est superbes, j...Quelle tarte merveilleuse, elle est superbes, j'importe la recette avec moi, merci pour ce partage bien délicieux!<br /><br />bisousBeth Martinshttps://www.blogger.com/profile/02914408669648814040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-37080127267389683022012-10-01T10:23:07.004+02:002012-10-01T10:23:07.004+02:00Pues seguro que muy rica, yo creo que cualquier fr...Pues seguro que muy rica, yo creo que cualquier fruta que no "encharque" la crema-soufflé puede estar muy bien. ¡Ya me contarás!In cucinahttps://www.blogger.com/profile/05227039163417025413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6945702642572194114.post-35703855821615250752012-10-01T09:24:57.376+02:002012-10-01T09:24:57.376+02:00Me encantan los piescos, este año ni los ví por ah...Me encantan los piescos, este año ni los ví por ahí, tu receta es estupenda ¿qué tal quedará con manzana?. bsssMargahttps://www.blogger.com/profile/17301105281232032065noreply@blogger.com