sábado, 6 de agosto de 2011

Huevos al horno con salchichón.

Érase una Gallina que ponía
un huevo de oro al dueño cada día.
Aun con tanta ganancia mal contento,
quiso el rico avariento
descubrir de una vez la mina de oro,
y hallar en menos tiempo más tesoro.
Matóla, abrióla el vientre de contado;
pero, después de haberla registrado,
¿qué sucedió? que muerta la Gallina,
perdió su huevo de oro y no halló la mina.

¡Cuántos hay que teniendo lo bastante
enriquecerse quieren al instante,
abrazando proyectos
a veces de tan rápidos efectos
que sólo en pocos meses,
cuando se contemplaban ya marqueses,
contando sus millones,
se vieron en la calle sin calzones.



Félix María de Samaniego, La gallina de los huevos de oro.




Está claro que los tiempos pasan pero hay cosas que no cambian.

Vaciando la nevera en casa para no dejar nada durante el verano, me preparé como homenaje despedida unos huevos al horno. Me quedaba un poco de salchichón ibérico (nunca me gustó mucho, siempre fui más de chorizo y resulta que ahora me encanta, esto del comer es un suma y sigue), medio brik de nata, un poco de queso y un par de huevos. Al salir  del trabajo me compré un pan con miga y poco hecho, y corriendo a encender el horno.
En el fondo del recipiente engrasado (creo que en cualquier momento caerán unas mini cocottes) ponemos las lonchas de queso, los trocitos de salchichón, introducimos con cuidado los huevos, salpimentamos y rellenamos con la nata sin cubrir las yemas. Creo que es el único plato en el que no substituyo la nata por nada más ligero. Ponemos el recipiente dentro de una fuente con agua y sobre una bandeja del horno. Los hacemos a 200º con calor superior y estarán listo cuando cuaje la clara y blanquee la yema. Riquísimos.

10 comentarios:

  1. Uy que ricos estos huevos! y tan verdad el poema...

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  2. Qué pinta, madre mía!!!!!! me encantan los huevos así, epro estos tuyos te han quedado de cine!!!!! qué buenos, qué buenos!!!!!!

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  3. una ricetta semplice ma molto d'effetto spiegata da ottime foto

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  4. Una receta simple y deliciosa. la foto preciosa!!!. un beso.

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  5. Por favor!!! que cosa más rica y sencilla, yo estaría dispuesta a poner el pan para mojar aqui...... exquisito!!!!

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  6. Me encanta lo apanada che eres y como consigues un testo para cada receta! Esto de vaciar la nevera antes de irse de vacaziones es tipico y a ti te ha salido bordado! Buenisimos estos huevos, Valen oro!!!

    baci

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  7. Creo que somos vecinas, yo vivo en León, hija de Asturiano, nos gusta leer, cocinar, comer...
    Estos huevos me los apunto.
    Yo también cocino lo que leo.
    Me gusta tu blog y me quedo.
    Por cierto, el año pasado leí "El progreso..." de Alice Munro...¡Qué bueno!, ¡Otra coincidencia más!

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  8. Ohh por favor! Qué bueno! Lo apunto y pronto los hago. Bss

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