miércoles, 25 de diciembre de 2013

Pesto de rúcula, nueces y gorgonzola.

.... Ella sigue en su varanda,
verde carne, pelo verde,
soñando en la mar amarga.

F.G.Lorca.



Verde que te quiero verde, un poco de verde esperanza para los últimos días de este año. Aunque es una propuesta un poco grasa por el queso, se agradece un plato sencillo después de algún que otro exceso. 

Ingredientes:

- 1 manojo de rúcula.
- un puñado de nueces.
- un trozo de Gorgonzola o queso azul.
- sal
- aceite de oliva.
- medio diente de ajo.
- aceite de oliva.

Las cantidades y proporción en función de los gustos.
Trituramos todos nuestros ingredientes, quien tenga prisa batidora y con un poco más de paciencia (merece la pena) mortero y chachachá.

A mi este pesto me gusta con pasta corta y hueca para que la salsa se introduzca en su interior y con un sorbito de esa botella de espumoso que sobrevivió a la última celebración: perfecto.

3 comentarios:

  1. Me encanta ese pesto, uffff que pinta tiene y qué bonita foto!! ese verde es `precioso, Feliz Navidad, bsss

    ResponderEliminar
  2. Que verde y que bonito! , que rico! Feliz 2014!!!

    ResponderEliminar
  3. ¿Sabes que hago un pesto como el tuyo y a mi me encanta? No sé qué tienen los pestos que son tan versátiles y que hacen que sea tan fácil y rápido darle un toque distinto a un millón de preparaciones. Son un salvavidas sobre todo durante los meses de verano. Me alegro de estar de nuevo por aquí disfrutando de tus creaciones.

    Un besito :)

    ResponderEliminar