A veces se queda dormida y el libro se le cae en la falda y al despertar parece asustada y vuelve rápidamente a "su guarida", como llama mi madre al lugar donde vive, y se deja el libro olvidado y ya no se anima a salir a buscarlo.
- ¿Y qué lee?- preguntó Emilio.
- Novelas- dijo Sofía-. Llegan en grandes paquetes una vez por mes las entregas para mi madre, las encarga por teléfono y siempre lee todo lo que ha escrito un novelista que le interesa. Todo Giorgio Bassani, todo Jane Austen, todo Henry James, todo Edith Wharton, todo Jean Giono, todo Carson McMullers, todo Ivy Compton Burnett, todo David Goodis, todo Aldous Huxley, todo Alberto Moravia.
Blanco nocturno, Ricardo Piglia.
Todo eso y un poco de dulce, aprovisionándome para el otoño, preparando "la guarida".
- 400 ml. de leche
- 100 gr. de calabaza en lascas.
- 1 rama de canela.
- 100 gr. de azúcar glas.
- 4 yemas de huevo.
- chocolate en polvo para decorar.
Después de hacer muchas de las recetas del libro "Huevos" de Michel Roux y convertirme en fan suya para siempre, me estoy atreviendo a realizar pequeñas modificaciones en sus propuestas. Así que tras estudiar todas su recetas de cremas dulces, saqué lo que puede definirse como "base" de la receta y añadí la calabaza. La base sería una emulsión de las yemas con el azúcar a la que añadimos la leche hirviendo aromatizada o enriquecida con lo que consideremos.
Cocemos la calabaza en lascas con la leche y la canela. Cuando esté cocida la calabaza retiramos la canela y trituramos todo. Dejamos en un cazo al fuego.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que consigamos una textura de cintas. Es el momento de añadir la leche de calabaza. Removemos bien. Cuando esté todo mezclado lo ponemos otra vez al fuego y llevamos a ebullición a fuego muy lento. Retiramos, rellenamos nuestros recipientes y dejamos enfríar.
Para servir podemos espolvorear con chocolate en polvo.
Cómo me gusta Moravia...
ResponderEliminarYo nunca sé qué hacer con la calabaza aparte de bizcochos, no me gustan los purés ni las cremas, así que en salado nada, y en dulce... bizcochos o magdalenas.
Tomo nota de esta maravillosa receta
Ja, ja, me ha gustado lo de preparar la guarida, tienes razón, es lo propio de esta época y qué mejor manera que ésta que propones, con un delicioso aprovisionamiento de buenas lecturas y de ricas recetas :) La calabaza me chifla en todas sus variantes, así que me quedo con tu original receta para probarla en breve. Ya te contaré cómo ha ido ;) Besos
ResponderEliminarMientras no sea "Jalowin" bienvenida sea la calabaza. Me ha gustado mucho tu receta, de la puesta en escena, mejor vuelvo a leerla. Besos
ResponderEliminarLa receta es muy buena, me gusta la calabaza, por todo, pero creo que sobre todo por el color.
ResponderEliminarUna buena guarida, un buen libro y esas natillas;¿qué mas se puede pedir?, (bueno, por pedir que no quede)
buenisima la propuesta de calabaza!! me encanta la calabaza!! y estas natillas las tengo que probar!! un saludo guapisima! ;-)
ResponderEliminaruauuuu!!..fabuloso!!..
ResponderEliminaresto lo copio pero ya...me lo guardo en favoritos para que no se me olvide que a mi la calabaza me gusta un monton..-
nunca hubiera imaginado hacer natillas con calabaza..ya ves tu..
gracias besos!!
Sorprendentes natillas, ahora es epoca de calabaza.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Qué ricas tienen que estar. La calabaza la he descubierto tarde, pero con ganas, porque ahora me encanta. Un beso.
ResponderEliminarQUe original... Fíjate si se ven ultimamente propuestas de calabazas en los blogs pero natillas no!!! QUe ricas tienen que estar!
ResponderEliminarBesotes
Que bonito color, que ricas estarán estas natillas, besos
ResponderEliminarEn Chile comemos mucho zapallo, pero lamentablemente en preparaciones aburridas. ¡Qué ganas de que fuera común la innovación como estas natillas!
ResponderEliminarCariños ♥
Nunca había visto natillas de calabaza, qué buenas!
ResponderEliminarOh!! yo tampoco las había visto! seguro que son una delicia. Bss
ResponderEliminarQue buena idea, ya que hoy he hecho la versión salada, ya mismo estoy probando tus natillas que seguro están deliciosas.
ResponderEliminarUn besazo
Que original! Nunca las he probado... Habrá que aprovechar el tiempo de calabazas!!! ;)
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