viernes, 20 de enero de 2012

Pastel de tortillas: de grelos, chistorra y queso.

Cominciamo dalle abitudini alimenari, mi chiesi, quali sono? La mattina prendo il caffè, rispose Pereira, e poi faccio un pranzo e una cena, come tutti, è molto semplice. E cosa mangia di solito, chiese il dottor Cardoso, voglio dire, che tipo di alimentazione mantiene? Frittate, avrebbe voluto rispondere Pereira, mangio praticamente solo frittate, perché la mia portiera mi prepara pane e frittate e perché al Café Orquídea servono solo omelettes alle erbe aromatiche. Ma provò vergogna e rispose diversamente. Alimentazione variata, disse, pesce, carne, verdura, sono abbastanza parco nel cibo e mi nutro in maniera razionale. 

Sostiene Pereira, Antonio Tabucchi.


Sostiene Pereira que esas pequeñas costumbres ayudan a vivir, la lectura del periódico, el no aspirar a mucho, sus necrológicas, y esos placeres que se concede para salvar tanta rutina, los versos de Lorca y su tortilla a las finas hierbas. Pero sostiene Pereira que a veces es la vida la que le sale a uno al paso y entonces no queda otro remedio que tomar partido.


Memòires de una cuinera nos propone este mes elaborar una tortilla y esta es mi aportación al evento.


Tres tortillas, dos de grelos y una de chistorra y entre tortilla y tortilla una locha de queso que funda bien. 
- Un huevo por tortilla.
- unos grelos cocidos.
- chistorra cortada en trocitos.
Hacemos una a una las tortillas. Para eso batimos un huevo, le añadimos la verdura, una pizca de sal y hacemos con muy poco aceite. Listas las dos de grelos, en la misma sartén pasamos los trozos de chistorra que se hagan un poco y luego los añadimos a otro huevo batido y hacemos la última de las tortillas. Las colocamos una encima de la otra alternando lonchas de queso.
Servimos acompañada de salsa de tomate.

8 comentarios:

  1. Menuda tortilla más bonita te ha quedado y las fotos geniales, besos

    ResponderEliminar
  2. es un placer que participes en Memòries d'una cuinera! cada mesnos sorprendes más!!! grazie mille ;P baci

    ResponderEliminar
  3. Madre mía que lujazo! menuda tortilla, eso tiene que estar muy, muy bueno! y además precedido de Pereira.... ¡qué libro!

    ResponderEliminar
  4. Nunca he preparado un pastel de tortillas pero si la hago me gusta la idea de poner queso en medio.
    Muchas gracias por participar, qué bien que te guste!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Buaaa! Esto sería perfecto para un buen brunch!

    ResponderEliminar
  6. Estoy de acuerdo con el comentario anterior, perfecto para un brunch! Muack!

    ResponderEliminar
  7. Muy bueno este "pastel" que nos has preparado.
    Me ha gustado mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan! tiene una pinta buenísima!
    Marta

    ResponderEliminar